남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.21

간호사와 간호조무사는 어떤 차이점이 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

주변 지인분이 간호주무사일을 할려고 하는데 간호사와 차이점이 있는건가요?

따로 간호학과 졸업을 해야 간호주무사가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간호조무사는 간호학과를 졸업한게 아닙니다. 보통은 간호학원을 수료한 겁니다.

    간호사는 간호학과를 나와야 하구요,

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    간호사는 간호대학을 졸업하고 국가고시에 합격하여 보건복지부 장관의 먼허를 받은 의료인이고 간호조무사는 학원에서 교육을 받고 국가자격시험에 합격을 한 사람들로 의사와 간호사의 지시하에 진료 업무를 보조해주는 역할을 합니다.

    이렇게 간호사와 간호조무사는 차이점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    간호사는 정규대학 간호학과를 졸업후 간호사 국가자격시험에 합격을 하여야 하고

    간호조무사는 고등학교 졸업 후 간호학원에 다녀 자격증에 합격하면 간호조무사가 됩니다