심심한곰255
심심한곰25522.12.26

장판 찍힌부위 보수하는 방법 알려주세요

장판이 찍혀서 보기 좋지않은데요,

가구를 옮기다가 찍힌거같아요

장판 찍힌부위 보수하는 방법 이나 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    깔끔하게 하실거면 동일장판 여분이 있어야 되는데요. 여분이 없다면 최대한 비슷한 장판을 구하시구요. 여분의 장판을 찍힌부위에 약간 여유있게 올려놓으시고 칼로 네모모양 라인을 따라 칼집을 내시면 찍힌 장판과 여분장판이 동일모양으로 나올겁니다. 찍힌장판은 버리시고 그 부위에 여분장판을 끼워넣고 본드칠을 해주시면 됩니다.