등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.10
등산할 때 등산스틱이 있으면 좋나요?

등산하다보면 제대로 하시는 분들은 대부분 등산스틱을 들고 다니시더라고요. 등산스틱이 있으면 더 좋은 특별한 이유라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산스틱은 특히 하강 시 무릎에 가해지는 충격을 흡수하여 무릎 관절을 보호하는 데 도움이 됩니다. 보폭을 넓히고 안정적인

    보행을 할 수 있어 등산 효율성을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 스틱은 아무래도 몸무게를 지탱해 주는 효과가 있다보니

    하산할때 무릎에 조금 도움이 된다고 합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산스틱을 사용하시면 이동시 무릅이나 다리에 부담을 줄여줍니다 하지만 사용하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    스틱을 사용하시면 아무래도 체중 분산이 됩니다. 따라서 무릎에 부담을 줄여주는 효과가 있습니다. 오를때도 스틱을 사용하면 한결 쉽습니다.