청소생활
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.14

원룸 바닥에 머리카락 청소 하는 법을 알려주세요

남자입니다 원룸에 살고 있는데 바닥에 머리카락이 은근히 많이 떨어져 있어요

탈모는 아닌데 이거 매일 물티슈로 닦으며 치우는데

부직포 같은 접착성 걸레로 닦으면 편할까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시중에 판매하는 돌돌이 제품 추천 드립니다.

    다*소 같은 곳에 가면 1000원~2000원 정도 제품군이 있으며, 리필용도 가격이 천원대 이기 때문에 부담 없이 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일명 돌돌이도 도움이 되겠지만 무선소형 청소기를 구입하여 머리카락이 보이는 대로

    청소기를 가동하여 제거하는게 더 편하더군요. ㅎ

    먼지봉투만 청소하면 되니 돌돌이보다 더 청소하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    스티커(돌돌이)가 아주 좋습니다.

    부직포보다는 기다린 대가 달린

    스티커 돌돌이를 이용해서 한번 훑어주시면

    머리카락과 먼지가 말끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    바닥의 머리카락은 일단 청소기로 돌려주시고 그다음은 다이소에서 파는 먼지제거 찍찍이로 제거하면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 청소기 돌리기 귀찮은 수준이시면 막대형 정전기 청소포 사용하시는걸 추천드립니다. 간편한 먼지 청소는 정말 잘되요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    청소 밀대에 못쓰는 스타킹 씌워보세요 그리고 슥슥 밀면 머리카락 다 달라붙습니다