사무실 내 소화기 설치기준이 어떻게 되나요

수고하십니다~
28㎟(8.4평) 근생 일반 사무실 입니다
당연히 사무실 내 가로세로 각각 20m가 안됩니다~
혹시 소화기 설치 해야 하나요?

또, 소화기 설치기준 중에서

특정소방대상물의 각 층이 2 이상의 거실로 구획된 경우에는 각 층마다 설치하는 것 외에 바닥면적이 33m2이상으로 구획된 각 거실에도 배치한다.

라고 적혀있는데 각 층이 2 이상의 거실이라는 말이 무슨 말인가요?..

총 1개의 답변이 있어요.

점잖****

각층마다 설치하되, 특정소방대상물의 각 부분으로부터 1개의 소화기까지의 보행거리가 소형소화기의 경우에는 20m 이내, 대형소화기의 경우에는 30m 이내가 되도록 배치할 것, 다만, 가연성물질 없는 작업장의 경우에는 작업장의 실정에 맞게 보행거리를 완화하여 배치할 수 있음.

~~~~~~~~~~~~~~~~~