고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.11

거북이와 자라의 차이점이 알고 싶어요.

거북이와 자라는 생김새가 거의 비슷한데 두 동물은 어떤 차이점이 있는지 알고 싶어요.

바다와 민물에서 사는 거 말고 또 다른 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 개운한올빼미215입니다.

    우선 껍질의 단단함의 다릅니다

    거북이의 등껍질은 딱딱한 반면 자라는 물렁물렁합니다

    또한 거북이는 등껍질에 무늬가 있지만 자라는 없거나 밋밋밋합니다

    그리고 거북이는 이빨이 없고 건드렸을 때 숨는 편인데요

    자라는 대롱처럼 길게 빠져나온 주둥이를 가졌고 이빨이 있고 성질이 사나운 편이라 잘못 건드리면 물릴 수 있습니다