세심한향고래249
세심한향고래24924.02.14

오늘 발렌타인데이 이던데요. 발렌타인데이는 어떻게 생긴거죠?

오늘 발렌타인데이 이던데요. 발렌타인데이는 어떻게 생긴거죠? 여자가 남자에게 초콜렛을 주는날로 알고있는데요. 왜 초콜렛을 주는걸까요? 주셔서 맛있게 먹긴하는데 왜 주는지는 몰라서요. 궁금해욤

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는 서양 문화에서 기원한 남녀 사이의 사랑을 기념하는 날입니다.

    성 바렌티노라는 청년이 로마 제국 황제 클라우디우스 2세에 의해 결혼을 금지하는 명령을 거역하고, 비밀리에 젊은 커플들의 결혼을 거행하였다는 이야기가 있습니다.

    그리고 현대에 이르러서는 다양한 문화와 관행으로 발전하여서 여러 국가에서는 남녀가 서로에게 사랑을 전하고 선물을 주고 받는 날이며, 여성들이 남성에게 초콜릿을 선물하는 관행이 일반적인 걸로 알고 있습니다.

    이상 저의 상식입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    오늘날에는 연인들끼리 카드나 선물을 주고 받는 날로 알려져 있습니다.

    한국과 일본에서는 여성이 남성에게 초콜릿을 선물하는 날로 널리 알려져 있습니다.