잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

낚시대의 주요 부품은 무엇인가요?

낚시에 빠진사람은 미친것처럼 낚시를 하는데요 낚시를 하기위해선 어떤 주요부품이 있는건가요?? 그리고 낚시대는 무조건 비싼게 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    당연히 낚시대가 비싼만큼 제값을 하기는 하지만 가장 중요한 강태공의 실력이 99%입니다.

    그만큼 비싼 낚시대가 필요한 사람은 극소수라는 겁니다.

    그리고 통상 낚시에 필요한 장비는 당연히 낚시대, 낚시줄, 릴, 뜰채, 어망, 각종 낚시 바늘과 루어들.. 떡밥이나 미끼들.. 낚시 의자 정도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 낚시에는 낚시대 그리고 낚시줄 또한 릴이 있어야 한다네요. 비싸다고 다 좋은 거는 아니랍니다.