향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

낚시를 잘하려면 고가의 장비를 사용해야 되나요?

친구가 낚시를 잘하려면 비싼 낚시 장비를 사라고 하는데 장비가 좋으면

낚시도 잘하는 건가요? 도시어부 보니까 꼭 그렇지도 않은것 같은데 어떤게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    장비빨이라는 말을 하죠. 장비가 좋으면 더 잘 되는 것도 있지만 목이 좋고 물고기가 많이 잡히는 포인트를 선점하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    낚시를 할때 고가이 장비를 사용하면 도움이 될수있지만

    실력이 없다면 고가의 장비도 소용없습니다

    몮은 경험을 통해 노하우가 필요합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어떤 물고기를 잡느냐에 따라 장비가 달라지고 좋은것들이 내구성이 좋아 잡는데 수월은 하지만 잘하고 못하고는 장비와는 상관이 없습니다.

    스킬과 포인트를 잘안다면 왠만한 장비로도 할수있거든요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.물론 장비 도 중요 하지만 본인이 얼마나 즐기는가가 더 중요 합니다 아무리 고가의 장비를 갖춰도 즐겁지 않으면 무슨 의미 가 있을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 낚시 장비가 비싸야 낚시를 잘하는것은 아닙니다 낚시도 노력과 실력이 있어야합니다~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다. 잘하시는 분들은 저렴한 낚시도구를 활용해서 잘 낚시를 하시더군요.

    다만 고가의 장비라면 낚시에 도움이 더 많이 되긴 하겠죠

  • 안녕하세요.

    물론 장비빨 말이 있듯 중요한 요소겠지요

    그러나 좋은 스승과 경험치가 더해져야

    장비효과를 볼수있습니다.

    경험처럼 좋은건 없지요 낚시는

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    고가의 장비도 물론 영향이 있겠으나 낚시 실력과 감각 그날의 날씨

    등등 많은 것의 영향을 받는것이 낚시입니다.

    물론 장비가 좋으면 좀더 낚시가 수월하겠지요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    낚시와 장비는 아무 상관이 없습니다. 단지 고가의 장비는 낚시를 함에 있어 조금 더

    편하게 할수 있는 장점은 있습니다. 그러나 고기를 잡는 것과는 아무 상관이 없습니다.