푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.11

썬팅 시공 후 색이 바래면 자외선 차단 효과가..

썬팅 시공을 하고 시간이 지나면 색이 바래지는걸 볼 수 있는데.

이렇게 시간이 지나 색이 바래면 자외선 차단 효과도 줄어 들어지는 것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. Huriza입니다.

    태양빛에 의해 색이 바래는것은 합성수지의 경화현상으로 착색이 탈락하는 현상입니다

    하지만 그 정도가 미비해 자외선차단 효과는 80퍼센트이상은 유지된다고 봅니다

    색은 5퍼센트만 바래도 변화가 큰데

    자외선 차단효과는 20퍼센트가 줄어도 여전히 차단효과가 크게 남아있습니다