약 복용약·영양제
수려한말벌205
수려한말벌20521.02.20

안녕하세요 약을 지어도 감기기가 사라지지 않는 어머니 어떤 약을 드셔야 할까요?

저희 어머니와 저희 가족이 코로나-19에 걸린적이있었습니다.

지금은 온 가족 다 완치가 됐지만

저희 어머니가 40대 중반이신데 코로나 후유증으로 감기기(오한, 기침)가(이) 3주가 되는 시간 동안 있으셔서 좀 걱정이 됩니다. 병원에서는 호흡기 환자를 안 받아주고 감기약을 먹어도 더 나아지지 않는 저희 어머니 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 저희 어머니가 40대 중반이신데 코로나 후유증으로 감기기(오한, 기침)가(이) 3주가 되는 시간 동안 있으셔서 좀 걱정이 됩니다. 병원에서는 호흡기 환자를 안 받아주고 감기약을 먹어도 더 나아지지 않는 저희 어머니 어떻게 할까요

    <<---- 충분한 휴식과 함께 나타나는 기치 오한 등 증상에 대해 대증적으로 치료하세요