고상한파랑새269
고상한파랑새26922.11.11

인터넷 약정이 끝나면 공유기를 왜 회수하나요?

인터넷 약정은 보통 3년이라 끝나고 나면 공유기는 3년이나 쓴 중고 제품이 되는데 회수하는 이유가 있나요? 가져가서 어차피 폐기할 것 같은데 가져가는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빠른캥거루943입니다. 제경험상 공유기는 회수해서. 다시 사용합니다 저도얼마전 인터넷설치햇는데 중고로와서 기분이 안좋네요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    보통 공유기의 경우, 대여로 계약되기 때문입니다.

    폐기하거나, A/S용도로 재사용할 수 있습니다.

    공유기를 주게 되면 다음번 계약에서 공유기를 대여비를 받을 수 없게 되기 때문이죠.

    통신료는 참으로 비싸네요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    약정시 공유기는 임대로 되어 있으므로 회사의 자산이라 회수해야 합니다. 회수 후 상태를 봐서 재사용이 가능한 부품들은 활용하는것으로 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    회사의 자산이며 다 폐기를 하지 않습니다. 리퍼를 한 후 기존 고객의 고장, 수리에 다시 사용됩니다.