신대부적오함마
신대부적오함마23.05.08

한번 오른물가 다시 내려갈수도 있는건가요?

요즘 뭐만하면 물가가 올랐다면서 치킨값이니 식재료값이니 다 오르는데요. 근데 이렇게 한번 오른 치킨값이나 식재료값이 다시 내려갈수도 있는건가요?실제로 내려간적은 있었나요?

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    한번오르는 물가는 도대체가

    내리는 경우 가 없어요

    130원 오르고 내릴때는 100원

    그러면은 30원오르는 것입니다

    오늘도 좋은 하루 보내세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한사랑새238입니다

    한번 오른 물가는 내려가기는 힘듭니다.

    공산품의 경우는 원자재가격이 오르면 쏜살같이

    올리면서 원자재가격이 내려도 유지하는 경우가 많아요.

    채소나 육류는 가격변동이 심하게 나타나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    디플레이션 현상이 발생하면 전반적인 물가가 내릴수도 있지만 보통 경제쪽에서는 인플레이션보다 디플레이션이 무서운 현상이라고 합니다.

    그 외에 개별 품목으로는 가격인하가 빈번히 있는편입니다. 예시로는 주유소의 기름값이 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    내려갈 수도 있습니다.

    하지만 매년 새로 돈을 찍어내지요?

    그건 그만큼 돈이 더 풀린다는 얘기이고 인플레이션이 일어난다는 의미입니다.

    그래서, 자본주의 체제 아래에서 부분적인 가격의 하락은 있겠지만 전반적인 물가의 하락은 기대하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    한번오른 물가는 다시 내려가기 어렵습니다

    물론 일부항목(농산물 등)이나 유가와 같이 공시되거나 연동되는 것의 가격은 다시 내려갈수도 있ㅇㄷ나 기분적인 공산품 등은 다시 내려가기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한번 오른 물가는 다시 내려가지 않읍니다. 잠깐 살짝 내려갔다가 다시 올라가서 의미가 없습니다.