호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.15

요즘 물가가 엄청나게 올랐는데 다시 내릴 수 있을까요?

요즘 물가가 정말 말도 안되게 많이 올랐는데, 과자나 라면 인스턴트식품 등 다시 가격이 내릴 수 있을까요?

한번 오르면 내리기가 쉽지 않다는 것은 알고 있는데, 최근에 너무 가파르게 오른 것 같아서 질문드립니다.

아니면 내렸던 사례가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    올랐던 제품가격은 대부분 안내려 갑니다. 원자재의 가격이 안떨어지기 때문입니다. 특히 식품과 공산품같은경우는 가격이 올랐다가 떨어진적이 없네요. 조금 힘드시겠지만 절약하면서 살아가는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 공산품 같은경우는 가격이 내린적은 없네요. 기름은 요즘 가격이 계속 내리구요. 식품중에서는 채소.계란.과일 같은것들은 시세에 따라 변동하네요. 힘든시기 화이팅하시길 바랍니다