요즘 물가가 높은데 한 번 오른 물가는 다시 낮아 질 수있나요?

듬직****

요즘 물가가 너무 높은데 경제가 다시 안정되면 높아진 물가는 예전에 가격대로 낮아 질 수있나요? 아님 그냥 높아지지는 않고 그대로 보합상태인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엉뚱한쇠오리99입니다. 인플레이션에 따른 물가상승 및 원화가치 하락이 주요 요인으로 보입니다 원화가치만 상승하더라도 수입품목가격 하락에 따른 물가가 다소 하락할여지가 있을듯 합니다

    아마 다시 저물가시대로 복귀하기는 힘들겁니다

    다른 모든 물가가 영향을 받은 상태에서 복귀는 힘듭니다

    산유국들의 석유 생산량이 절대적으로 영향을 미치기 때문일겁니다

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      물가도 변동이 있기에 조금씩 내릴수도 있지만 지금 상황으로 봐서는 오르지 않고 유지만 할듯합니다

        안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

        네 다시 낮아질수 있습니다.

        소비자 입장에서 체감이 안되어서 그렇습니다.

        기름값이 오르고 내리길 반복하듯이 소비자 물가또한

        변동됩니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          한번 오른 물가는 낮게 유지되기는 어렵습니다.

          물론 모든 품목이 다 그렇지는 않지만

          시간이 흐르는 만큼 물가는 오른 가격으로

          유지될 경우가 큽니다.