반가운홍여새291
반가운홍여새29124.02.26

요즘 물가가 장난이 아닌데 올라간 물가가 내려올 가망성도 있나요?

요즘 고물가시대라 마트서 장보는것도 부담스러울 지경입니다. 안오른것을 찾아보기 힘든데요. 이렇게 오른 물가가 다시 내려올 가망성도 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    한번 올라간 물가는 쉽게 내려가지 않습니다. 주유소 기름 가격이나 마트 농수산물의 가격은 약간 내려갈수도 있지만 물품이나 전반적인 인프라의 가격이 내려가면 오히려 디플레이션으로 인하여 경기가 더욱 힘들어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번 올라간 물가가 다시 내려오긴 쉽지 않으나, 해산물이나 육류 등 공급의 영향을 받는 일부 품목은 내려갈 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 물가가 한반 올라간 상태에서는 다시 내려온다는 것은 새발의 피만큼은 가능할지 모르겠으나 거의 기대가 어렵습니다

  • 물가 오르긴 쉬워도 내려오긴 어렵죠

    같은 종류 공급

    시장이 더욱 많아지면 모를까

    지금껏 물가 내린적은 단 한번도 없었던것같아요

    노브랜드이용 하시는것도 괜찮을듯요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한번 올라가기 시작한 물가는 떨어지는 일은 거의 일어나지 않습니다.
    만약 올라간 물가가 떨어지기 시작하면 그건 오히려 경제적으로 더 어려워질수 있는 신호탄이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??? 한번 올라간 물가는 네려 오기는 힘어요~ 올라간 물가 네려오는것은 한번도 본적이없네요~?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    지금껏 살면서 한번 올른 물가가 내려간 적은 없습니다

    질문자님이 식당응 하는데 경기가 좋다고 판매되는 음식값 내릴까요

    경기 좋으니 더 장사먹을듯 한데

    원산지 배투 값은 싸도 마트 배추값은 비싸요

    비슷한 이유 아닐까요