편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

냉동식품은 유통기한 얼마까지는 괜찮을까요?

냉동식품을 유통기한이 어느정도 지나고나서 먹는거괜찮을거같은데 얼마동안은 괜찮은지 말씀해주시면 정말로 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한이 6개월 이상 경과한 경우 맛과 품질이 크게 떨어질 가능성이 높고 세균 번식 위험도 증가하기 떄문에 냉동식품을

    섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.냉동식품도 유통기한은 지켜야 한다고 생각합니다 왜냐면 냉동식품은 유통기한이 그 식품에 맞춰서 길기때문입니다