까칠한호저172
까칠한호저17223.06.30

저녁에 머리를 물로만 감아도 되나요?

아침에 출근하기 위해서 샤워하면 샴푸로 머리를 감습니다. 그런데 샴푸를 자주 쓰는 것이 좋지 않다고 하여 저녁에는 물로만 행구고 있습니다. 물론 샴푸보다 세정력은 안좋겠지만 물로만 머리를 감아도 안감는 것보다는 좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.굳이 그렇게 하신다면 아침에 물로만 하시고 퇴근후에는 샴푸로 하시는게 위생상 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    아니요 차라리 자기 전에 샴푸하시고 아침에 물로 감으세요

    밖에서 묻히고 온 먼지나 유분기로 범벅된 머리는물로 감으면 위생적으로도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    그냥 감지말고 주무시고 아침에 샤워하면서 머리감을때 급하게 머리 감지말고 여유롭게 천천히 감아보시는걸 추천드립니다 제가 예전에 머릿결이 많이 안좋아서 혹시나해서 머리 감을때 천천히 한 10분가까이 감아보니 머릿결도 좋아지고 머리도 다시 나기시작하더라고요