탈퇴한 사용자
샴푸나 린스 없이 물로만 머리 감아도 될까요?

안녕하세요

샴푸나 린스를 사용하지 않고 물로만 매번 머리를 감아도 될지 궁금합니다.

샴푸때문에 지구가 파괴된다고하는데 조금이나마 보탬이 되려고 합니다.

  • 상냥한애벌래123
    상냥한애벌래12323.06.12

    안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    환경을 위하는 것은 좋지만 물만으로는 유분이나 오염물이 완벽히 사라지지않아 두피 건강에는 나쁠 수 있습니다. 차라리 친환경 제품으로 소량 써보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 삼푸 린스를 사용하지알고 물로만 머리를 감은다면 머리속에 오몀 먼지 세균들이 제거가 안되어 두피가 안좋아질수있어요?

  • 안녕하세요. 부자될구야입니다. 샴푸나 린스를 쓰지 않을거면 비누로라도 감는게 좋아보입니다. 물로만 감으면 머리가 더러울때 완벽히 씻기지 않을거고, 되게 기름질겁니다. 기름이 계속 지다보면 비듬도 심해지고, 지루성 두피염도 걸릴 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    환경적인 취지는 좋은 뜻인것 같습니다. 그러나 우리몸에서 나오는 유분기가 신체 전반적으로 남아 있다보니, 몸에 붙어있는 각종 미생물과 세균들이 사라지지 않기 때문에 각질등에 따른 가려움증과 냄새가 빠지지 않아서 사용을 하더라도 건강을 위해서, 환경을 위해서 소량으로 사용하시는 것이 가장 효율적이라고 생각합니다.