치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.11

머리감을 때 샴푸는 필수인가요?

가끔 티비에서 머리 감을 때 오로지 물로만 감으신다는 분들이 나오더라구요. 그 효과도 좋다고 하던데 이게 진짜인가요? 샴푸를 사용하는게 필수는 아닌걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    물로 감아보고 수제비누도 사용해보고 삼푸도 사묭해보았어요ㆍ삼푸한번 사용하고 물로감아보고 번갈아 하니까 좋아요

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    환경보호관련 노푸(노샴푸)운동이 있습니다.

    또는 두피가 예민하거나 알러지 때문에 샴푸를 사용하지 않는 사람도 있어요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    노프는 한때 유행입니다.

    물로만 머리를 감아서는 절대 두피의 기름기를 없앨수 없습니다. 두피도 얼굴의 피부와 똑같다고 생각해보시면 얼굴에 기름졌을때 비누 안 쓰고 물로만 세수를한다고해서 기름기가 사라지지 않습니다.

    두피도 마찬가지입니다.

    피부가 예민하다면 그에맞는 샴푸를 쓰시면됩니다.

    샴푸를 안하고 물로만 감는다는건 좋은생각이 아니라고

    말쓰드리고싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.머리를 물로만 감으면 머리카락에서 냄새가 나지않을까요? 아무리 좋다고해도 냄새나면 별로일것같네요.