하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.16

물 로만 샤워하거나 머리감으면

샤워하거나 머리감을때 물로만 하면 안좋은점이 있나요? 저는 머리감을때는 샴푸쓰는데 샤워할때는 가끔 물로만 하는 경우가 있어서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물로만 머리를 감게 되면 샴푸에 있는 노폐물 제거 효과가 나타나지 않기 때문에

    머리에 냄새가 많이 날 수 있습니다

    그렇기 때문에 샴푸를 사용을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한땅돼지284입니다.

    머리에서 냄새가 나고 노폐물이 제대로 씻겨지지 않아서 두피염에 걸릴 수 있을 것 같네요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물로만 하면 비듬이 많이 생기고 냄새가 날 수 있습니다

    적정량의 샴푸를 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김태빈입니다.

    비듬 생기고 머리결도 별로 안 좋아지구요 샴푸만 해도 전보단 좋아지겠지만 린스랑 같이 하는 게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 우리가 샴푸나 비누 바디클린져를 사용하는 이유는 몸에 땀이나 이물질 제거하고 씻어내기위함인데 제품을 사용하지많고 물로만 한다면 그만큼 많이 물을 사용해서 씻어야하고 제대로 몸이 안씻어지지않을까요

  • 안녕하세요. 노란왈라비91입니다.

    저는 20년전쯤에 염색약이 독해서 머리가 녹고 머리가 힘없이 다 빠지고

    지금은 좋은 샴푸도 많이 나왔지만..

    그 시절엔 돈도 없었고 미장원 아줌마가 샴푸를 끊으라고 해서

    한 2년 샴푸없이 물로만 했는데~

    처음엔 깜은것' 같지도 않고 그랬는데~

    사람몸스스로도 맞춰져가더라구요.

    3주 지나가니 샴푸안해도 보송보송

    바디샤워는 일년에 한두번~~

    ㅋㅋ~~' 근데'요즘은 너무 좋은것들이많이

    나와서 지금은 샴푸사용한답니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.샤워나 머리를 감을때 물로만 하고 비누나 샴푸를 쓰지않으면 안되는 이유는 우리 몸이나 머리카락엔 기름기가 있어서 물로만 씻으면 깨끗해지지가 않아요 기름기는 반드시 비누로 제거해야 지워집니다 그래야 머리도 가렵지 않고 몸도 개운하지요

  • 안녕하세요. 순박한거위52입니다.

    물로만 하게 되면 비듬이 많이 생깁니다.

    경험담이에요.

    그리고 일단 너무 찝찝해요...

  • 안녕하세요. 냉철한숲제비67입니다.샤워 할 때는 바디워시 사용을 안 하면 몸에서 좋은 냄새가 안 날 수가 있어요 그리고 머리 감을 때 물로만 하시면 두피가 더러워질 수도 았어요