나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.17

샤워할때 머리부터 한번에 하는데 안좋은건가요?

샤워때 물을 몸에 다 칠한후에 머리감고 바로 바디워시하고 폼클랜징하고 그담에 물로 한번에 헹구어 내는데 이게 잘못된건가요? 물도 아끼고 편한거같은데..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    빨리 한다면 큰 문제 없고 샤워를 빨리 끝낼수 있어 좋을거 같습니다 근데 빨리 하지 않으면 피부조직이 세재를 흡수하기 때문에 먼저 한 부위는 세재가 흡수될수있습니다

  • 샤워하는데 딱히 방법은 없으나, 저는 한번에 헹구어 내는 것을 비추천드립니다.

    그 이유는 머리에 쌓여있던 노폐물이 몸을 타고 흘러내리기 때문이예요.

    제가 한때 등 여드름(등드름)로 고생했을 때, 등드름을 없애기 위한 방법으로 서서 머리를 감지 않는 방법이었어요.

    신기하게도 머리를 숙여서 감으니깐 등드름이 싹 없어지더라구요.

    머리카락에 쌓여있던 노폐물 + 샴푸의 성분이 피부에 안좋구나란 걸 깨달았습니다.

    얼굴도 똑같겠죠? 머리에서부터 노폐물과 샴푸가 타고 내려오면 좋지 않을 겁니다.

    저는 개인적으로 머리 감기, 몸 씻기, 얼굴 클렌징 따로 하는 것을 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 말쑥한메추라기60입니다.

    물로만 씻는사람도 있는데... 한번에 씻는다고 안좋은거는 아니라고 생각해요! 그냥 씻는사람 마음이죠 ㅎㅎ 군대에서도 한번에씻잖아욥..? ㅎㄹ