심심한곰255
심심한곰25522.12.02

샤워할때 물로만 샤워해도 괜찮을가요?

샤워할때 물로만 샤워하는거 괜찮은가요?

바디워시도 그렇게 좋은 성분은 아니라고들 하는데요.

샤워할때 물로만 하면 어떤 문제가 있을가요?

  • 안녕하세요. 견실한두꺼비287입니다.

    물로만 씻으셔도 괜찮습니다.

    하지만 목이나, 겨드랑이, 생식기, 땀이 많이 나는곳은

    바디워시나 비누로 씻어줘야 냄새가 안납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    일단 몸에 있는 먼지는 세정을 해야 하기 때문에 꼭 바디워시가 아니라도 비누로라도 한 번 씩 세정을 해야 합니다.

    하지만 물로만 씻는 것도 평생 물로만 씻는 게 아니라면 괜찮습니다.

    가끔가다 몇 번씩 물로 샤워하시는 분 많습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는멧새64입니다.

    피부발진이나 아토피 건선이 심한 경우가 아니라면, 보습기능있는 자연유래 바디워시나 천연비누 사용하세요. 피부에서 나오는 땀 피지 등 노폐물을 씻어내기 위해 어느정도는 필요합니다. 세정력이 너무 강하지 않고 약산성, 인공향료 없는 무향제품, 자연성분 98~99% 이런 제품류들 사용하시면 되요. 계면활성제도 자연유래 계면활성제 들어갔거나 위험도 낮은걸로 선택해서 사용하시면 됩니다.

    본인은 못느낄 수 있지만 타인은 채취를 느낄 겁니다. 바디워시는 사용하시고, 화학물질에 거부감이 든다면 오히려 세탁세제나 세탁헹굼횟수에 더 신경쓰시는게 좋아요. 특히 섬유유연제보다는 식초 사용하시는거 추천합니다. 섬유유연제는 세탁물에 남아서 우리몸과 직접적으로 닿는 것이기 때문에 사용안하시는게 좋아요. 인공향이 원단에 남는건데 수건 같은 경우는 섬유유연제 절대 사용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    괜찮읍니다ㆍ매일 바디 삼푸를 사용해보니 건조해져 가려워서 물로써 샤워해도 더 청결하게 씻어지고 피부에도 좋습니다