너그러운두더지92
너그러운두더지9222.07.31

샤워는 꼭 바디클렌저를 써야하나요?

물샤워만 하면 위생상 별로인가요?

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    전개인적으로 바디샤워 쓰다가 이젠 안씁니다.

    그리고 개인차인거같습니다

    안쓰면 찝찝하다고하는데 계속 물로만 씻다보니 전 이제 안쓰는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 공손한고양이120입니다.

    예 꼭써야합니다 물로만 씻기엔 먼지및 각질이 70프로가 물로만 없어지더라구요 나머지는 바디로 닥으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    물로만 하면 기름기 등이 잘 안지워집니다.

    바디클렌져를 이용하시는 것이 좋지만 비누를 이용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물 로만 하는 샤워는 피부에 묻은 더러움이 잘 씻기지 않기 때문에 샤워 중 한번은 비누칠 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀염뽀쨕사랑둥이입니다.

    아뇨! 꼭 바디클렌저 안쓰셔도 되구 비누로 하셔두 되요!! 그냥 자신이 편한걸로 하면 됩니당

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    꼭 바디클렌져만 사용해야 하는건 아닙니다

    근데.물샤워만 하는건 깨끗하게 몸이 씻기질 않겟죠...

    비누칠은 해줘야죠

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 굳이 그렇게 쓸 필요는없어요

    저는 바디클렌저쓰면 몸이 미끄러워서

    그냥 비누로 깨끗하게 닦습니다

    그리고 향수뿌리면 깔끔해요~~