조그만원숭이274
조그만원숭이27423.12.01

LG U+ 5G에서4G로 변경하려합니다.

휴대폰 성지 같은곳에서

아버지 핸드폰을 바꿔드리려하는데

S23+ 개통시5G로 개통 후 4G로 바꿔드리려하는데요.

집에 4g폰이 있다면 유심칩변경 만으로 가능한가요?

다른 글들을 보니

위에 공기계가 있더라도 LGU+는 대리점이나 지점에 방문해야지만 변경가능하다하던데. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한레오파드103입니다.핸드폰을 공기계로 구매하신게 아니시면 5G요금제를 몇개월 이상 써야할겁니다. 그걸 잘 알아보시고 기간이 끝나면 4G로 낮추실수 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    공용화 되긴 했을거 같은데 기종마다 차이가 있으니 개통하실 곳에서 물어보시는게 좋을듯 합니다.