기타 고민상담고민상담
흑두루미
흑두루미23.04.10

핸드폰 교체 요금제4g 5g 어떤게 나을지 고민입니다

요번에 핸드폰을 교체를 할려고 핸드폰 통신사 매장을 갔는데 제가 원하는 기기로 변경 할경우

5g 요금 제로만 가입이 돤다고 하내요 근데 요금제 요금이 좀 부담 스럽내요 기존에는 4g 요금제를

사용 중인데 만족하고 쓰고있느데 원하는 기기로 변경하고 5g 요금제로 갈지 아니면 다른 ㅠ기기로 선택해서

기존에 쓰던 4g 요금제로 쓸지 고민입니다

  • 안녕하세요.

    뉴스에서도 5g 문제들이 나왔었는데요.

    사시는 지역에 5g 기지국이 많이 있는지 한번 보시구요.

    저도 4g를 아직 쓰고 있는 사람으로 4g요금제가 좋다고 생각하고 있었지만, 최근에 s23을 알아보던중 5g요금제 금액이 4g요금제 금액이랑 별 차이가 없더라구요.

    그래서 이번에 폰을 교체시 5g요금제로 가보려 합니다.

    대리점가셔서 좀더 정확하게 상담 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    5g 4g 둘중 고른다면

    4g를 추천합니다

    요금제도 적당하고 서비스도 별차이없더라구요

    더 경제적이고 알뜰한 요금제로 권합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    저는 5g 폰으로 바꾸고 1년 가까이 lte요금제를 사용하고 있습니다. 아직 5g가 전국적으로 사용이 불가한 지역도 있고요