탈퇴한 사용자

청국장 영양성분이 어떻게 되나요?

낫토는 여러가지 영양성분이 있더군요. 청국장도 좋은데!!

청국장의 영양성분 까지 자세히 올려주세요

"비타민E와 비타민K"는 낫또에는 있는데 청국장엔 없나요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.09

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    청국장의 원료인 대두에는 항산화효과 및 항암효과가 있는 이소플라본, 페놀 화합물, 피틴산, 사포닌 등의 다양한 생리활성 물질이 함유되어 있습니다. 특히 콩의 주요 생리활성 물질인 이소플라본은 유해 활성산소를 제거하여 유방암, 대장암, 전립선암의 예방효과가 있습니다.