우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.02

보통 마라톤 선수들은 마른사람들이 많은데 왜그런건가요?

보통 마라톤 선수들은 마른사람들이 많은데 왜그런건가요? 단거리 선수들은 좀 덩치도 있고 근육도 많은데 마라톤 선수들은 보통 마른사람들이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마라톤은 장거리 달리기이기 때문에 체중이 가벼울수록 유리합니다. 체중이 가벼울수록 지구력이 향상되고, 속도를 유지하는 데에도 도움이 됩니다.

    마라톤은 유산소 운동이기 때문에 근육량이 많을수록 에너지 소모가 많아집니다. 따라서 마라톤 선수들은 근육량을 줄이기 위해 체중 감량을 합니다.

    마라톤 선수들은 체중 감량을 통해 체지방을 줄입니다. 체지방이 적을수록 에너지 소모가 적어지고, 지구력이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 보통 마라톤 선수들이 마른사람들이 많은이유는 뛰는일을하니 살과 근육이 있을수없죠... 복근하고 다리만 근육이 생기겠죠.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    달리기는 덩치가큰사람보다 날쌔며 마른사람들이 유리하기 때문입니다. 공기저항도 마찬가지고 몸무게가 가벼워야 유리해요