모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.19

제가 약간 내성발톱 인데 발톱을 얼마까지 길러야하나요?

제가 엄지발가락이 약간 내성발톱입니다

평소에 짧게발톱을 깍는데 별로않좋은것같아요 발톱길이는 어느정도 길으는것이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    저도 내성발톱이라서 고생이 많은데요 ㅠㅠ 수술하실정도가 아니시라면 발톱 양쪽 끝이 살보다 조금 더 나왔을때까지 길러주시구요 짜를때도 살보다 깊숙하게 짜르면 다시 파고들기때문에 살 적정선까지 짜르고 자주자주 발톱을 짤라줍니다 저는..