기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.15

내성발톱일때 발톱을 안쪽까지 깍는게 좋을까요?

내성발톱입니다.

발톱을 자를때 살 안쪽 까지 자르는게 좋을까요?
아니면 앞부분 조금만 자르는게 좋을까요?

발톱자르는 방식이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저도 내성 발톱인데요... 자주 깍지 마시고 조금은 길게 길러서 살속으로 발톱이 들어 가지 않게 해 주고 있네요

    자를때 둥글게 자르지 말고 일자로 잘라보세요..

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    절대 깍지마십쇼 최대한 길게한상태로 내성잘톱 전문케어 해주는곳에 가셔서 치료받으십쇼 발톱을 띄우고 자르고 내성발톱 없어집니다 가격은 사람마다 발 상태에 처치하는게 다르니 상담 받아보시는거 추천합니다 유튜부에서 자주보거든요 재밋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    내성발톱일때는 발톱이 안으로 파고들수가 있기 때문에

    둥글게 깍지 마시고 일자로 자르셔야 합니다.