피부과건강상담
냉엄한캥거루267
냉엄한캥거루26722.11.23

내성 발톱 수술후 삐져나오는 발톱 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

내성발톱 수술후 잘라낸 부분에서 원래 발톱위치에

안나고 옆으로 삐져 나온 부분이 찌릅니다

얇을때는 괜찮앗는데 두꺼워 지면서 자라는 초입부터

살을 건드려 부어 잇는데요 다시 뽑아야 하는 걸까요

뽑는다면 전체다 뽑아야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    내성발톱 때문에 고생이시군요.

    수술을 받더라도 발톱기질 부분이 남아있으면 뽑았던 쪽에서 발톱이 새로 자라나오게 됩니다.

    그러면서 재발하는 경우가 흔합니다.

    염증을 줄이는 약을 써보고 증상이 많이 불편하다면 재수술을 하기도 합니다.

    피부과에서 진료를 받아보세요.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!