약 복용약·영양제
깨끗한상괭이12
깨끗한상괭이1221.07.12
이 약들이랑 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

아버님이 열이나서 타이레놀 드시려는데 부작용 일으키는 약이 있을까요?

당뇨 및 혈압과 근무력증 있으신분입니다

병원에도 문의를 드렸는데 주치의가 휴무라서 답변을 못받았어요

당장 답변이 필요해서 여기에 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발열에 일회성으로 드실것이면 상관없이 복용하셔도 괜찮습니다. 열이 나는 원인을 생각해볼필요가 있고, 해열제를 먹어도 열이 안떨어지거나 다른 몸의 이상이 느껴질때는 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 있는 약과 아세트아미노펜은 서로 상호작용이 있거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    타이레놀과 같은 아세트아미노펜은 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 드셔도 별 이상 없으십니다.

    음주는 안하시는게 타이레놀 부작용을 막기 위해 좋습니다.

    위의 약들과는

    별다른 상호작용이 있어보이지는 않습니다.

    열이 나신다면 타이레놀을 드시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 같이 드셔도 됩니다.

    열이날때 1차적으로 사용할수있는 약물이며 위장장애가 없는 약으로 일반적으로 많이 드실수 있는 약입니다.

    이약으로 열이 안떨어 질때는 부루펜이나 덱시부루펜 성분의 약으로 바꾸어서 드셔주시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 처방약과 타이레놀은 중복되지 않아 같이 복용하셔도 되겠으나 열이 반복된다면 원인을 찾기 위한 검사가 필요하므로 진료 받는 병원이나 인근 내과 또는 가정의학과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첨부해주신 약들과 타이레놀은 같이 드셔도 무방합니다

    타이레놀과 상호작용 있을 만한 약은 딱히 보이지 않으며

    열감이 너무 심하실 때 하루 3000mg까지 안전하게 복용하실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계신 약들로 미루어 보건데 타이레놀을 함께 섭취하셔도 무방하다고 생각됩니다. 해열증상이 있으시다면 가능한 빨리 타이레놀을 복용해 보시기 바랍니다. 이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 크게 문제가 되지 않습니다.

    -타이레놀은 아세트아미노펜을 함유하고 있는 해열진통제이며, 상기 약과 먹어도 보고된 부작용은 크게 없는 것으로 알려져 있습니다.

    -평소 타이레놀을 드셨을 때 알러지가 없었다면 큰 문제가 되지 않을 것으로 생각됩니다. 2알 드시면 되며, 증상이 완화되지 않는 경우 6시간 간격으로 2알씩 복용가능합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.