귀중한물소248
귀중한물소24823.04.01

키보드 회축과 적축은 뭐가 다른건가요?

키보드를 살려고 보니 키보드에도 회축, 적축 등 여러가지 종류가 있던데 차이점이 뭔가요? 그리고 사용 용도에 따라서 더 적합한 키보드 종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 껄껄껄입니다.

    키보드 회축과 적축은 스위치의 종류 중 하나로, 키를 눌렀을 때 발생하는 방식이 서로 다릅니다.

    • 회축 : 키를 눌렀을 때 접점이 발생하는 위치에서 감지를 하는 방식으로, 누르는 순간에 '톡'하는 감촉을 느낄 수 있어 타자 입력에 용이합니다.

    • 적축 : 키를 눌렀을 때 감지를 하는 위치와 발생하는 감지량이 일정하게 유지되는 방식으로, 회축과 달리 부드러운 느낌을 제공합니다.

    각각의 스위치는 개인의 취향과 사용 용도에 따라 선택할 수 있습니다. 회축은 타자 입력에 적합하고, 적축은 게임 플레이에 유리한 경우가 많습니다. 게임 플레이에 가장 좋은건 청축이구요. 하지만, 이것은 일반적인 경향이며, 개인적인 취향에 따라 다를 수 있습니다.