유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

영어 잘하는 아이 될 수 있을가요?

요즘도 교육중에 영어가 젤 중요한가요

저희 아이도 영어를 하나도 몰라서 교육을 받을려고하는데

교육비가 만만치 않네요.

가성비 좋은 영어 교육방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가성비 좋은 영어 학습법은

    영어 애니메이션이나

    만화영화가 아닐까 생각이 드네요

    테블릿 학습지도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 듣는 귀가 트이는 것이 좋을 것 같아요

    영어 에니매이션을 자막있게 우선 보여주시면서

    학원에 보내보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    미취학 아동이면, 율동과 챈트, 영어 송으로 흥미과 관심을 이끌기 바랍니다.

    초등학생이면, 기초는 일단 부모님이 가르쳐 주시는 게 좋을 것 같아요.

    기초를 안 떼고 학원에 보내면, 너무 오래 걸리고, 또 학원비도 만만치 않으니까요.

    요즈음엔 인터넷 강의도 잘 되어 있으니 그것도 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    학습지를 해주는것도 좋으며

    학원을 다녀보는것도 좋습니다

    무엇보다 가장 좋은것은

    영어의 환경에 자주 노출해주고 듣고 말하도록 해주는것일것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대에 대하여 알 수 없지만

    일단은 집에서 알파벳 퍼즐 맞추기나 아니면 영어 테이프 등을

    통하여 아이에게 영어를 자주 접하게 해주시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 저렴한 방문학습지 등을 고려해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    많은 언어학자들이 6세 경으로 보고 있습니다. 중요한 것은, 어릴 때 영어를 접해 본 아이들은, 영어와 모국어를 다른 언어로 구분 짓지 않고, 자연스럽게 터득해 나간다는 것입니다.

    따라서, 아이들에게 영어를 일찍 접할수 있게 해주세요.