청소생활
깜찍한오징어140
깜찍한오징어14023.01.16

아파트 주방 후드 외벽 바깥 뚜껑

아파트 부엌 주방 가스렌지에서 요리를 하면 냄새가 후드를 타고

그 연기가 아파트 외벽으로 빠져 나갑니다. 이때 외벽 구멍에서 냄새는 빠지고 눈 비는 들어오지 말라고

뚜껑으로 덮어 놓습니다. 뚜컹의 옆 밑부분에 구멍을 뚫어 이부분으로 냄새는 빠져 나가고

눈 비는 당연히 들어 올수 없습니다. 그런데 이뚜껑을 무엇이라고 부르나요 ?

저희집은 이 뚜껑이 떨어져서 새로 달아야 하는 데 어디에 문의하면 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    주로 후드캡이라고 합니다. 코킹업체에 문의하셔서 외벽 후드캡 시공 가능한지 여쭤보면 될 것 같습니다.