까칠한호저172
까칠한호저17223.07.01

성인이 수영을 처음 배우려면 어떻게 해야할까요?

어릴 적에 바다에 빠져죽을 뻔한 적이 있어서 물을 무서워합니다. 그래서 지금껏 깊은 물은 가급적 들어가지 않았습니다. 그런데 커서 생각해보니 수영이 생존기술 중에서 가장 쓸만할 것 같다는 생각이 들어서 생존수영 정도는 배워놓고 싶습니다. 그렇다면 수영을 처음 배우려면 어떻게 해야할까요? 아무래도 수영장을 가야할까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수영장에 가셔서 전문 강사에게 배우는 것이 좋습니다. 우선 물에 대한 두려움을 없애고, 기초부터 정확하게 배워야 실력이 늘게 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    근처의 수영장을 찾아 등록를 하시거나 조그마한 아이들 전용 수영장이 있는데 그곳에서부터 먼저 강습을 받으시능 걸 추천드려요! 물에 대한 두려움을 없애야해요!

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.물에대해공포심있으시면더욱더수영을배우시는게좋을것같습니다

    수영배우시면 처음부터깊은곳에서하지않고발차기부터해서자연스럽게 물에대해거부감은없어질것같습니다

  • 안녕하세요. 해삼송입니다

    동네에서 운영하는 수영장 알아보세요. 동네 주민은 할인 혜택도 줘서 저렴합니다. 강사님들도 잘 알아보시고요.