까칠한호저172
까칠한호저17223.10.25

수영 어떤 종류가 가장 쉽고 재밌게 배울 수 있나요?

어릴 적에 물에서 죽을 뻔한 적이 있어서 물을 무서워했습니다. 그래서 수영도 지금껏 할 줄 몰랐다가 배워보려고 하는데요. 자유형, 배형, 접형 등이 있는 것 같던데 처음 시작하는 사람은 어떤 걸 배워야 잘 배울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    수영하면 배형도 있고, 접형도 있는데 운동량과 재미는 접형이 재밋기는 한데, 좀 어렵습니다

  • 안녕하세요. 새침한비쿠냐200입니다.

    자유형이 제일 편하고 좋습니다만. 물에 떠 있는걸 먼저 배우세요 생존수영

    허우적 안됩니다. 팔만 다리만 살짝 움직인다는 개념으로 엇박자에 밑으로 하는거 있는데 이름이..

    그리고 정 안되면 몸에 힘을 빼고 폐호흡 하되 깊게 마시지 말고 살짝만 마시고 내뱉고 해보세요

    얼굴 안면만 물 밖으로 나와서 생존 가능합니다.