신경외과건강상담
튼튼한할미새2
튼튼한할미새220.11.18

목디스크 환자에게 어떤 운동이 좋나요?

MRI 찍고 디스크 판정을 받고 수술을 하라는 의사선생님의 의견이있었습니다. 하지만 아직 그렇게 많지않은 나이에 목수술은 아닌것 같아서 약과 주사와 운동으로 극복해보려합니다. 어떤 운동이 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    요즘 스마트폰과 PC를 장기간 사용하게 되며 목 통증이 없으신 분을 찾아보기가 어려울 정도입니다.
    예방을 위해서는 많이 알려진 것과 같이 평상시 바른자세 유지, 생활습관 개선이 필요한 질환입니다.
    아래 목 스트레칭 관련된 링크를 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7083147&memberNo=36122335&searchKeyword=%EB%AA%A9%20%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EB%A0%88%EC%B9%AD&searchRank=3
    도움이 되었길 바랍니다.