치아 관리건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.02.12

무슨일이 있으면 이빨이 시렵죠?

되게 평소에 치아관리랑 양치도 정말 열심히 하는데 무슨일이 있으면 치아가 시려울까요 ㅠㅠ 궁금합니다!!! 알려주세요!!! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 시린 원인은 금이 간 경우, 치아의 마모, 잇몸 퇴축, 충치 등등 여러원인이 있으므로

    치과에 내원을 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린경우는 충치가 잇는경우, 잇몸이 좋지 않은경우, 잇몸이 내려가 치아의 뿌리가 노출된경우에 나타날수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석이 생길경우, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관, 면역력이 떨어질 경우 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.