굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

차량 절도를 예방하기 위해 어떤 조치를 취할 수 있을까요?

뉴스를 보면 종종 차량을 절도하는 범죄가 발생하던데요. 차량 절도를 예방하기 위해 어떤 조치를 취할 수 있을까요? 또, 만약 차량이 절도되었다면 어떻게 대응하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새133입니다.

    경보기 작동시키고, 블랙박스 상시녹화모드 해놓으면 건드리지 않았습니다.

    블랙박스 상시모드시 배터리 방전 주의하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 보통 요즘에 나오는 자동차는 차량에 이상생기면 바로 스마트폰으로 알람오기때문에 알람받자마자 신고하면될거같아요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    차에 블랙박스 설치,CCTV가 설치되어 있는 공간에 주차,도벽이 있는 사람과 멀리하기 등이 있습니다. 절도된 지 얼마 안됐다면 112로 긴급신고를 오래되었다면 근처 경찰서에 신고하시면 됩니다.