한약약·영양제
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.06.05

속이 매스꺼운데 한방으로 치료받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

속이 매스꺼운 증상이 한달전부터 계속 지속되고 있습니다.

음식도 잘 못먹고 있는데 병원에서는 약을 처방받아서 먹고있는데 잘 듣지 않는거 같아서 한방치료로 이런 증상을 해결할 수 있는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    속이 미식거림을 한방에서는 오심이라 합니다.

    먼저 물은 음양탕을 만들어서 자주 드시고 생강차를 드시면 완화 될 수 있습니다.

    이 방법으로 호전이 되지 않으면 한의원에 내원하셔서 체질과 증상에 맞게

    침,한약 등으로 치료를 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 메스꺼움의 원인은 위장염, 약물 부작용, 멀미, 장폐색, 중추신경계 장애, 주기성 구토 증후군 등이 있습니다. 한의원에서는 자세한 검진을 통해 원인을 파악하고 증상에 맞게 침치료, 약침치료, 한약 등의 한의치료로 떨어진 위장의 기능을 올리고 자율신경을 조절하여 증상을 개선시켜 볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.