한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.19

속이 더부룩하고 소화가 잘 안될때 한방에서는 어떤 치료를 하나요?

나이
성별
여성

요즘 스트레스 받는 일이 있다보니

속이 안 좋고 소화가 잘 안됩니다.

양약은 속이 더 쓰리고 부작용이 생기는 것 같은데

한약으로 다스릴 방법없나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 스트레스를 간기울결로 표현합니다. 간에 무리가 가면 비, 위를 억압하여 소화가 잘 안되고, 식욕이 떨어지며, 살이 빠지거나 혹은 찌고, 붓고 하면서 식이 조절과 체중관리가 힘들어집니다. 한의원에서는 스트레스를 완화하고, 비위 기능을 개선하는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기능이 저하되었을 때에는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통하여 증상을 개선할 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 소화기능을 촉진하고 스트레스로 인한 증상을 완화하는데 도움이 됩니다. 감사합니다.