한약약·영양제
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.04.30

속이 안 좋거나 위가 안좋을때 한방도 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
속쓰림

안녕하세요.

제가 평소에 위가 안 좋아서 속이 쓰리거나 소화가 안되 급체하는 경우가 많습니다.

속이 너무 차서 그런걸까요?

한방약으로 열을 보충해주는 약이 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두무냉통 복무열통이라는 한방용어가 있습니다. 머리가 시원해서 생기는 병은 없고 복부가 따뜻해서 생기는 병은 없다라는 말인데, 복부가 차면 위장 기능이 약해지는 것은 사실입니다. 따뜻하고 소화 잘되는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에 가셔서 침, 온침, 뜸 치료부터 받아보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    식습관, 드시는 음식, 몸상태 등에 따라 속쓰림이나 급체가 생길 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태를 진찰받아보시길 바랍니다