청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.22

안경 오래 착용하다보면 안경알이 뿌옇고해서 일반 안경닦는것으로는 깨끗하게 잘 안되더군요

안경가게에서 주는 안경 닦이 손수건을 사용하는데 처음 사용후 얼마후 다시 사용하면 깨끗하게 닦이지 않고 안경도 그렇군요...이거 일반 유리세정제를 넣으면 혹 안경알에 코팅부분이 벗겨질것 같아 사용을 안하는데 안경 알 깨끗하게 닦는법 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    안경 알이 기름때 등이 껴서 잘 안 닦일 때에는 찬물에 중성세제(퐁퐁) 한 두 방울 풀어서 닦아주세요.

    비누, 샴푸, 린스, 치약은 안좋다고 합니다. 안경알은 열에 약하기 때문에 뜨거운 물은 좋지 않다고 합니다.

    또 안경을 닦을 때는 휴지나 수건, 옷 등 거친 천으로 닦지 않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    알코올을 뿌리고 안경닦이로 닦아주시거나

    알코올 솜으로 닦고 안경닦이로 닦으시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 활발한매미152입니다.

    집에있는 퐁퐁을 물에 풀어서 물티슈나 휴지에 뭍혀서 닦으시거나 아니면 흐르는 물에다가 닦으시면 되요

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.다이소에 가시면 1000원에 안경 클리너 용액을 판매합니다. 이걸 뿌려주고 닦아주면 훨씬 깔끔해진 모습을 볼 수 있습니다.

  • 아마 안경닦이 천 자체가 더러워져서 그럴 겁니다.

    따뜻한 물에 울샴푸 등을 풀어서 담가두었다가 물속에서 살살 흔들면서 부드럽게 세척한 후, 물기를 깨끗이 말리고 다시 닦아 보세요.