청소생활
귀한아비83
귀한아비8323.04.17

세면대 수전이나 샤워기 호스때는 어떻게 제거하나요?

살다보니 세면대 수전에 물때처럼많이 지저분해지고 특시 샤워기 호수 사이사이 때가 많이 끼던데요. 효과적으로 제거하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤워기 호스를 분리하여 통에 담아둡니다. 여기에 과탄산소다를 부어줍니다.

    뜨거운 물을 여기에 부어주면 거품이 발생됩니다. 이후 호스를 몇번 흔들어주면 물때가

    떨어져 나옵니다. 이과정을 서너번 반복하면 물때가 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬여우196입니다. 세면대수전이나 샤위기때는 전용세제도있지만 수세미로 세탁비누를 이용해서 사용하거나 뚜러펑을 사용하셔도 되요

  • 안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 전 칫솔로 딲아줍니다. 물론 세제 조금 뿌린다음에 해요. 그럼 많이 깨끗해지더라구요!