귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.01

사우나는 일주일에 몇번 가는게 좋은가요?

사우나는 일주일에 몇번가야

적당한가요?

매일매일가는것도 몸에 않좋을것같은데요

몇반가야 적당한지 궁금하네요

사우나탕에도 몇분정도 들어가 있는게 좋을까요?

고견을 듣고 싶습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    아무래도 땀을 너무자주빼면 수분이맗이나가기때문에 안좋쵸 탈수현상이 일어날수도있죠

    1주일에2번정도 가면 괜찬을듯합니다 땀이 자주 맗이생기거나 그럴때 가는게좋쵸

    땀을빼주면 시원하고 상쾌하죠

    평소 사우나를 좋아하신다면 1주일에 2번이상 가셔도 되지만 뜨거운 기온으로 몸에 무리가 가기에 짧은시간만 사우나하신다면 문제 없어요

  • 사우나로 인해서 땀 을 자주 빼게 되면 빈혈이 올 수 있기 때문에

    사람마다 다르겠지만

    정말 건강한 사람이 아닌 이상 일주일에 매일 가는 것은 삼가해주세요.

    보통 평균적인 사람의 건강상태라면 일주일에 4번까지는 괜찮습니다

    but!!!

    하지만 연속으로 4번가게 되면

    빈혈이 올 수 있기때문에 띄엄띄엄 가시는 것을 추천 드립니다!!