순한까마귀263
순한까마귀26320.10.03

사우나는 며칠 주기로 가는게 좋나요?

냉탕 온탕을 번갈아 들어가면 혈액순환에 도움이 된다고 해서 사우나를 주기적으로 가볼까하는데 일주일에 몇 번 정도 가는게 좋나요? 또 한 번 사우나에 들어갈 때 몇 분정도 있는게 좋은지도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    너무 자주 하게되면 피부 노화를 촉진하게 되는 결과로 이어지게 됩니다. 건조한 겨울에 피부보호막을 손상시켜 피부염에 걸릴수도 있고요.

    그러므로 사우나는 주 2 ~ 3회 가는것이 제일 좋습니다. 탕에 계시는 시간도 1회에 15분 정도만 있으시는게 가장 좋고요. 온탕에 있다가 바로 냉탕에 들어가게 되면 갑자기 혈관이 수축하여 혈압이 상승, 심장에 무리가 갈수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 사람의 체질에 따라 다릅니다...

    물이 좋은 水가 양이고 火(불, 열)이 양인 사람은 좋으나...

    수음이나 화음 사람에게는 오히려 독이 됩니다..

    아마 님에게는 은나노가 나쁠것이니 짧게 들어가는 것이 좋을 것입니다...

    아마 님은 수양에 화음이라

    더운 곳이 별로 일 것으로 보입니다..

    1주일에 한번 정도 하면 될 것같습니다

  • 지금은 가시면 안돼지만.. 나중에라도 가시는 날을 위해서 답변드리겠습니다

    요즘 코로나 19 때문에 사우나는 가지 않아야 됍니다.

    사우나는 최소 2주 주기로 가시는게 좋을것 같고요 1시간 정도 번갈아 가며 하는게 좋지 않을까 생각합니다

    혹시나 움직이시는걸 싫어하신다면 2시간도 상관없고요 너무 극과극의 온도가 아니고비슷한 온도로 가시는걸 추천드립니다