아름드리
아름드리23.05.22

사우나 적정시간은 얼마나 될까요?

사우나 적정시간은 얼마나 될까요? 피로를 풀기 위해 필요한 사우나 시간은 보통 얼마나 될까요? 사람마다 다를거 같긴 한데 평균치가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사우나 적정 시간은 10~15분입니다. 사우나를 20분 이상 하게 되면 탈수, 두통, 어지럼증, 현기증, 심장 두근거림, 혈압 상승, 탈진, 심장마비, 뇌졸중과 같은 위험한 증상이 나타날 수 있습니다. 사우나를 할 때는 물을 자주 마시고, 몸이 너무 덥거나 어지러우면 곧바로 밖으로 나와 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    사람이 사우나를 할 때는 30분 이상 하는 것은 건강에 오히려 안좋다고 합니다. 그렇기 때문에 약 30분 전후로 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한고라니192입니다.

    연구 보고서에 의하면 평상시에는 30분 정도가 적당합니다

    단 음주나 몸 상태가 좋지 않을시에는 피해주세요