기타 고민상담고민상담
사타여말지
사타여말지23.02.23

직장에서 일하기 싫을 때 어떻게 극복하나요?

가끔씩 아침에 출근했는데 일하기 너무 싫고 귀찮을때 있잖아요 그럴 때 어떻게 할까요? 집에 너무 가고 싶고 시간은 안가고 극복 방법 공유좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    직장에서 일하기 싫을 때 대부분의 사람들은 참고 일을 하지만 저는 가급적 휴가를 내어 쉬면서 일할 힘을 보충을 해줍니다. 그래야 또 일하기 싫을 때 힘을 내서 일을 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 익명입니다

    뭔가를 하기 싫을땐 일단 시작하는게 중요합니다 다 하자는 생각을 하지말고 한번만 해도 괜찮으니 일단은 시작을 하는게 중요합니다 그럼에도 계속 싫다라는 생각이 지속될경우에는 전부 내려놓고 잠시 눈을 감거나 가만히 5분 또는 10분동안 몸이 휴식할수있도록 해보세요 최소한 전보단 기분이 나아질수도있고 부정적인 생각이 줄어들수있습니다 전 2번째 방법으로 완전히 없애거나 항상 성공하진못했지만 꾸준히 하니 괴롭거나 어려운감정들은 조금은 컨트롤 하는것이 가능합니다 물론 저의 경우이지만 안하는것보단 일단 시작하는게 중요하다고 생각합니다 이미 1년이 지나버렸지만 지금이라도 이걸 보고 조금이라도 도움이 됐으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    전 일단 직장에서 일하기 싫을때 카드값을 생각 합니다

    이러면 정신이 바짝들면서 열심히 일하게 됩니다

    그리고 너무 집가고 싶을때 잠시 담배 피러 가는척 하면서

    바깥 바람즘쌔고 환기즘 하고 옵니다!

  • 안녕하세요. 힘찬향고래1입니다.

    일단 저같은 경우에는 조퇴나 반차를 사용해서

    회사와 멀리떨어집니다.

    이후 혼자 영화관도 가고 혼술도하고

    무념무상의 상태에서 혼자만의 시간을가지고

    자고일어나면 다음날 버틸만해요.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    그럼 연차를 내서 휴가를 써서 쉬세요 금전적으로 여유가 있으시면 쉬면서 하시면 돼지만

    여유가 없다고 하면 어쩔방법이 없내요.