캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.19

장마철에 텐드치고 캠핑하면 혹 방수 되나요?

여름 장마철에 혹시 캠핑을가게 되어서 텐트를

쳤을때 비가 2일정도 계속오면 텐트에 물이 들어오거나

하는 문제는 없나요? 비가 많이 오면 방수도 한계가

있지 않나 해서요

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    방수는 잘 됩니다

    텐트와 플라이텐트가 붙이않도록 확인하시고

    내부짐들이 텐트와 붙지 않도록 잘관리해주세요

    왠만하면 나무아래나

    타프아래를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    캠핑할 때 쓰는 텐트의 방수등급에따라서 달라지는 거 같아요. 방수 최고등급이면 그렇게 물 들어오거나 하지 않을거에요

  • 안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    방수기능이 있는 텐트를 이용하시면 장마빗에도 견들수있습니다. 하지만 많은 비가 내릴땐 캠핑은 삼가하시는게 안전상 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 텐트 방수잘됩니다. 하지만 강수량이 많으면 혹시모르니 삽으로 배수로를 미리 파두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    텐트의 방수성능에 따라 차이가있을 것 같은데 중국산 텐트아니면 왠만하면 괜찮을 것 같습니다. 2틀동안 우중캠핑 했었는데 텐트주변으로 배수로를 안만들어서 텐트 바닥으로 물이 흘러 들어와서 내부에서는 축축한 느낌이 들었지만 물이 새거나 하지는 않았습니다. 비가온다해도 배수로도 만들도 텐트에 물이 차지않게 잘 막으면 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 2일정도 얼마나 오느냐에 따라 방수성이 차이가 있을것 같습니다. 잘되는건 충분히 가능합니다.